Юмора дорога

Как стать загадкой для людей,
Чтобы они не разобрались,
Хвалили суть твоих идей
И, не поняв их, восхищались!

Оценит, как «Творцов Совет»
Оригинальность мыслей слога?
И скажет ли: как он – их нет,
Он выбрал юмора дорогу!

Коль скажет так «Творцов Совет»,
Он ошибётся в утвержденье,
Я графоман, а не поэт,
Мне юмор близок, без сомненья!

Но и сатира мне близка,
Когда идёт речь о культуре,
К бумаге тянется рука
«Восславить» тех, кто полон дури!

Всех тех, кто пушкинскую речь,
Не только не сумел сберечь,
Но «как бы» сеял без разбора,
Тьму «языкового террора»!

Был автор и апологет,
Не входит в творческий Совет,
Кто многим приговор выносит,
Хотя его о том не просят!

Я так боялся не успеть,
Не сесть на «поезд поэтический»,
Увёз, что юмора всю снедь,
В те страны, что зовут «критическими»!

В моей измученной Стране,
Дорога критики неясна,
Здесь власть подобна Сатане,
Её не трогай, то – опасно!

Сатира, что в моей Стране,
Разрешена «по разрешенью»,
Позволят – критикуй вдвойне,
А скажут: «Цыц»! Молчи в мгновенье!

Того – то и зовут Страну,
Страною очень специфической,
Она у юмора в плену,
Но юмор – сверх патологический!

Он избирателен всяк раз –
Иль чёрный в профиль и анфас.
Или ужасно он банальный –
То юмор секс коммунальный!

Видать я всё же опоздал,
Проспал я поезд поэтический,
Его я хвост лишь увидал,
Умчался в страны он «критические»!

Но, если б даже я успел
И власть затронул не случайно,
Вдруг, по – случайности, стал смел,
Судьба б моя осталась тайной!


Рецензии