Попробую

Сражение описать попробую,
Над рекой Колыч у Бородино.
Знание о том,душевной робою,
Познание же,будет награждено.

Награждено,и твоя гордость,
Полюбит,девятнадцатый век.
Его,небесная сводость,
Гласит,велик человек!

Особенно когда любовь,
К отчизне ,родиной объемлет.
Пламенем защиты ,кровь,
Горит борьбой,а не за печкой дремлет.

Совет военачальников в Филях,
Там,за Москвой, почти сожжённой.
Фланги войска, так расположил на полях,
Чтоб армии Наполеона, стать отражённой.

Рубились намертво,бойцы,
Штыками,саблями,картечью.
В победе,понеслись гонцы,
Чтобы,царя усладить речью.

Обрадовался царь,хоть и не в чести,
Тогда,Кутузов был.
Но эти,благостные вести,
Скастили,гнева пыл.

Кутузов гений,как фельдмаршал,
И он, русский ,до костей.
Как солдат,питался кашей,
И не любил чужих гостей.

Особенно, таких незванных,
Будто милейших,шерамыг.
Мир покорить призванных,
Может, мышкой шмыг.

Но просчитался,в дерзости, Наполеон,
Он не та мышь,и не тот случай.
С Руси, погнали вон!
И удирали- то,бесформенною кучей.

Русский дух непобедим!
Известно было,изначально.
Кто сунется,поглядим,
Чьё воинство,будет венчально.

И это,это с исстари,
Только,Любили бы, отчизну.
А не были б,богатства искари,
А также бы,не кланялись винчизму.

Мой русский люд,
То есть,живущие в России.
Мы же с вами,не из слюд,
И не дадим,чтобы отчизну разносили!


Рецензии