Огонёк

Огонёк светит ярко, но далёк...
Шаг,  другой, видно он совсем живой.
Дальше путь, не пытаемся уснуть...
Яркий луч разрезает стаи туч.
Всё горит и в безмолвии молчит,
Вроде враг отдыхает от атак...
Бликом свет направляется в кювет,
Значит страх опоясывает так.
Нужно выполнить приказ! 
Будем драться в поздний час,
На прицел друзья берём,
По команде бьём огнём.
Ближе, ближе скрытым шагом,
По болоту путь к оврагам,
Мы тихонько все ползём,
В вязкой  топи вдаль плывём.
Холод, слякоть, тишь тумана,
Звёзды дремлют...
Тень обмана
Не поймала в плен и цепи 
Память дней, страданья эти.


Рецензии