выжженная

пустая, надоедливая, неправильная,
недопитая бутылка, гостями оставленная,
не умею, не получается делать больно,
и на мне у маньяка закончилась бы обойма.

нет, не жалкая.
просто
такая
выжженная.
не пустыня, но и не солнце рыжее,
не королева, но и не простая мещанка,
а с остальными в этом мире чудеса не случаются.

пыльная пластинка, последний презерватив в пачке,
которую ты забыл у своего бати в тачке,
не сокровище и не мусор, хранюсь на полке

до того момента, как отращу иголки.

обточенный морем этого мира камень —
оно своих «шероховатостей» не оставило,
никому не мешаю, но и не подхожу узором.

и живу — для кого хорошо, для кого — с позором.

может глупая, может быть человечная,

смертное тело,
а все остальное вечное.
 


Рецензии