Из цикла ведьмины сказки. olosiki tisь, tisь
Мама!Мамочка!Неужели это снова твоя рука?Только вчера мне снились твои густые длинные волосы,разбросанные по подушке.Я тянулся к ним через прутья своей детской кроватки,я хотел спрятаться в твоих волосах от темноты и звуков,наполнявших нашу маленькую комнату.Ты спала,а я боялся разбудить тебя своим криком.Если бы ты оставила мне хотя бы один золотой лучик,я бы сам смог прогнать эту мышь.Но во сне я не мог дотянуться до твоих волос.И твоя кровать уменьшалась,пока совсем не исчезла.Перед пробуждением я лишь слышал,как ты плачешь,и звуки потрескивающих поленьев дополняли твой плач.Потом я ощутил бездну под ногами,мокрую бездну,наполнившую мой рот.Первое,что я увидел,был песок.А потом появился свет,и я понял,что я не один.Я увидел звезды,и тени от звезд.Я увидел чудовищ и драконов.Я увидел тени от рук,и следы на песке.И я побежал по этим следам,я бежал так быстро,как только мог,потому что я очень хотел жить.Я задыхался,но не терял надежду.Я бежал за пятым элементом.Но это снова была ты.И все,что ты смогла сказать мне,я прочитал на песке: мы создаем новую жизнь!Я всегда буду любить тебя,мой малыш!И я написал тебе в ответ:Я создаю для тебя целый мир!Мир,в котором ты захочешь остаться!Пожалуйста,найди меня!
PS.Найден 15.02.2023
Надоело Мишке звезды сторожить,
И надумал Мишка с кем-нибудь дружить.
Знал медведь из книжки,что у муравья
Самая большая дружная семья.
-Маменька,позвольте удалиться в лес!
-Мишенька,останьтесь,вас там Леший съест!
-Я хочу бурзянку с пчелкой танцевать!
Где мои пуанты?
-Поздно,Миша,спать!
Разве не прекрасны звездные поля,
Замки и заборы?
-Да,но нет шмеля!
-Полноте,не спорьте!Ваш волшебный лес
Скоро вам приснится,маленький...!
-Я здесь...
Утомившись спором,задремала мать.
На просторном ложе звезд не сосчитать!
Мишка осторожно отворил врата.
-Только бы не встретить у ворот кота!
Только бы вернуться к звездам до утра!
Кто же был владельцем звездного ковра?
© Copyright:
Лена Бачурина, 2019
Свидетельство о публикации №119022308938
Рецензии