Мне жаль

                Мне жаль разрушенные семьи
                Как жаль полусгоревший дом,
                Вчера - здесь было новоселье,
                Теперь же – прах да тишь кругом.

                Как жаль, когда-то тут всё было:
                Любовь, согласие, почет,
                Вернуть бы всё, что здесь забыли -               
                Река назад не потечёт.

                Что вас сгубило - расставанье,
                Вина зелёная тоска,
                Непрочным было основанье,
                Иль стены были из песка?

                А может быть, случайный выстрел
                Или завистливый укор,
                Проклятие из вечных истин
                Или слова наперекор.

                А может быть, любовь чужая
                Сюда змеёю заползла
                И кто-то, чувствами играя
                Вошёл как вор из-за угла?
               
                Кто виноват и что случилось,
                Но не вернется детский смех
                Все разбрелись родным на милость,
                Лежит колодой тяжкий грех.

                Пусть крепки будут ваши стены,
                А основанье - как гранит,
                Дела – чисты, благословенны,
                А семьи ваши Бог хранит!


Рецензии