Парящий Орёл
Парит наш Орёл над восточной свиньёй,
Нечаянно-жёлтой, пекинской. . .
Не станет свинья славянину роднёй;
К чему нам восточное свинство?
Ты, брат, позабыл Огнегривых Коней?
Ты к чуждой склоняешься твари?
Прельщаешься сворою жёлтых свиней:
Ведь им даже гусь не товарищ.
Не надо подхрюкивать, каждой «свинье»,
Коль дан от рождения клёкот.
Лети – не ползи, до скончания дней -
ВысОко, высоко, высоко!
Там: в отчих дубравах, в сияниях нег -
Живут наши меньшие братья.
Они: наших предков и наш оберег
Во веки веков от Зачатья.
Дон ст. Качалинская 23 03 19
Свидетельство о публикации №119022308723