Два слова

Есть в жизни главные два слова,
Бесспорно – главные слова,
То – будь здоров! И будь здорова!
То – жизни признак торжества!

Но, что случилось, что всё реже
Мы слышим главные слова:
Где торжества в людском манеже?
Душа ль лишилась естества?

Чего мы, люди, очерствели,
Души лишились, доброты?
Проникли в них иные цели,
О злате расцвели мечты!

Мир потребления ужасен,
Повсюду слышим: «что б ты сдох!»
И Божий принцип нам не ясен,
Любили б мы друг друга чтоб!

Во – всём, везде обман витает,
Его реклама предлагает!
Жестокость и в театрах, и в кино,
Кровавое течёт вино!

И безопасности не стало,
На улице ограбят вмиг!
Исчезли доброты начало,
Настали времена интриг!

Ты хочешь «будь здоров» услышать,
Тем более, здоровым быть!
Жизнь гиблая и «едет крыша»
Жди, что придут тебя убить!

Нет в обществе больном спасенья!
Исчезло общество наград,
В нём единиц ждёт возвышенье,
А большинство отбудет в Ад!


Рецензии