Вчерашний грех

Ты, словно яркий сон-приснился.
Соблазн велик. Запрет вкушу.
Вчерашний грех мне не простился,
а я сегодня вновь грешу.
Я ждать нисколько  не устала
с оттенком крови паруса.
Ведь я во сне тебя узнала.
Улыбку, руки и глаза.
Как радость сердца- ясноокий.
Как даль весенняя чиста.
Ты подошел, как Грэй- высокий.
И долгожданный, как мечта.
А город цвел июльским буйством,
глаза витринами слепя.
Каким-то двадцать пятым чувством
ты ощутил: ждала тебя.
Взгляд неожиданно поймала
глаз добрых, серо-голубых.
И поняла: нам будет мало
всей этой жизни на двоих.
О самом главном я не спела.
К чему о горестях трубить?
Мой грех был в том, что я не смела,
боясь предательства, любить.
Почетен титул- Первозванный.
Прощен давно и грех любой.
А ты, как я- такой же странный,
всем сердцем верящий в любовь.


Рецензии