уйдет зима
Но не сейчас- она еще сильна
Поземкой, вьюгой, снежною метелью,
Полны снегами её закрома.
Ночь- подморозит снежные дороги,
Покроет тротуары хрусталем.
Блестят, прохожих скользкостью пугая,
Так утром, то ли будет днем.
Еще не капают, не падают сосульки,
Грозя прохожему прозрачною бедой,
И тихо-тихо с палочкой бабулька
С прогулки возвращается домой.
Искрится снег, и зиму все ругают-
Засыпала дороги и дворы.
И только радость от зимней причуды
У всей дворовой нашей детворы.
С горы скользят на саночках-ватрушках,
Глаза горят и щеки-алый цвет.
Их бабушки- веселые подружки
Летят со скоростью за внуками вослед.
Уйдет зима, заплакавши капелью.
Но не сейчас- она еще сильна
поземкой, вьюгой, снежною метелью
Свидетельство о публикации №119022308584