Холодные глаза

Холодные глаза,
Летящие огни,
Так хочется назад,
Где мы с тобой одни

Так трудно доказать
Пространность бытия,
Как мне тебе сказать,
Что ждал я лишь тебя

Дырявые слова,
Разорванные цепи,
Лишила меня сна,
Развеяла мой пепел

Умчались в облака
С закрытыми глазами,
Последняя строка,
Записанная нами

Взмахнула ты крылом,
Набрала высоту,
И ледяным теплом
Забрала пустоту

Застывшие во льдах
Общественной морали,
Моя судьба в руках
У ангела печали

Прекрасна и беспомощна,
Жестока и хитра,
Неравнодушна к тонущим,
В глазах горит искра

Мы все марионетки
Превратностей судьбы,
Мы, загнанные в клетки,
Участники борьбы

Так холодно и страшно
Закончить этот путь,
Когда-то было важно
От смерти ускользнуть

Но нет пути назад,
Остались лишь одни,
Холодные глаза,
Летящие огни

23.02.2019 г.


Рецензии