Людочке на блюдечке

Людочке на блюдечке
Предложили кашу,
Но сказала Людочка:
«Не просите даже!

Дайте булку сладкую,
Дайте мне печенье,
Уберите с блюдечка
Это огорченье!”

Бабушка отставила
Блюдце с пшенной кашей,
Нить в иголку вставила -
Залатать рубашку.

Убежала с блюдечка
Без присмотра каша,
Лишь у кошки Мулечки
Хвост довольно машет.

Посидела Людочка,
Полистала книжку:
На картинке красочной
Хлеб жуёт мальчишка.

За окном два голубя
За сухарь клюются,
Поделившись пряником,
Девочки смеются.

По двору голодная
Бегает собака,
Из-за горькой ягоды
У синичек драка.

Задремала бабушка
У окна на стуле,
Потихоньку Людочка
Пробралась к кастрюле.

Из кастрюли Людочка
Вылизала кашу,
И шепнула блюдечку:
«Маловато даже».


Рецензии