Об истине

О истине...

В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца...

© Игорь Губерман, 2009
__________________________________

Один конец, без вариантов
И у глупца и мудреца
И в спорах истина рождалась
Мысль в бесконечность уводя

Где двум прямым не пересечься
За горизонтом... далью даль
Кривой козе тут не подъехать
Единым, будет здесь финал

Природа-мать определила
Всю безысходность бытия
У палки... есть концы иные
Что в разны стороны глядят

И север с югом, непременно
И чёрный с белым, вот беда
Лишь стороны, одной монеты
Орёл и решка... как всегда

А истина, продукт раздора
Бессмертной тенью, не спеша
Гуляет, по аллеям хладным
По кладбищу... туда-сюда


Рецензии