Любовный Этюд

Где-то охрой рисуют картины,
И сурьмой поправляют глаза,
И доносятся звуки мне вины,
И грохочет в мае гроза;
Где-то отблесков дивные станцы, -
На домах перуницы след
Оставляет нам ревераснсы,
Уходя вновь в багряный рассвет;
За зарёй пролетает и тает,
Исчезает как в ночи сон,
Кто проснулся - тот и узнает
Что он верно снова влюблён,
И что сердце требует пищи -
Пламя алчет уж новых дров,
И глаз взора милого ищет,
Уж на что только он не готов,
Лишь бы встретиться с этим видением,
Лишь бы чувствовать и осязать
Всё родное, всё рядом, с умением
И дарить, и творить, и прощать,
И вести за собой по следу,
И не верить в единственный срок,
И лихие отводить беды,
И коль надо - нажать на курок,
И в восторге наотмашь забыться
Про своё бытиё – ремесло,
И в жизнь зубом стальным зацепиться
Только б ветром к реке унесло,
Что б пить её воздаянья,
Возлиянья ж давать каждый Днесь,
Не боясь ни себя, ни прощанья,
Коль любовь рядом и здесь,
И струится по венам и пульсом,
И объяла весь этот мир;
Посмотри хоть в окно, полюбуйся,
Видишь – там, вдалеке - наш Памир
Снова в дымке, укутанный снегом,
- Это скрытая тайна, она
Верит, что где бы ты небыл,
Знай, - душа твоя влюблена
В изначальную силу творенья,
Что всё движет и чем живёт
Тварь любая, и что движенье
Сил нам жить и творить предаёт,
И что нет границ у безвремени,
И что тают лишь тут миражи,
Когда корень высокого семени
Попадает в сознанья, свяжи
Эту нить из высоких стремлений,
Устремлений к заветной мечте,
Что вся суть всех поколений
Вновь вернуться к себе и к Тебе, Любовь.


Рецензии