Реквием

Закончился бег марафонца!
Последняя минорная терция,
Реквием, посвященный солнцу,
Звучит, на холодном сердце.

Ноты возникли спонтанно.
Очередной мозговой диссонанс,
Катарсис. Я падаю случайно,
Бесшумно в метафизический транс.

Нет, нет мне покоя в жилище.
Я- город, но уже на колёсах;
И тот, кто становится хищным;
Я слышу чужой отголосок.

Знаю, за смерть получу бельмо;
Знайте, мало мне крови, мало.
Я снимаю с себя клеймо
"Послушной деревни, вокзала"!

Я сжигаю деревья замедленно...
Моя преданность к ним чрезмерна.
Города меняются медленно,
Так же как люди, верно?..


Рецензии