Одиночество

                Виктору Мунистову

                Одиночество – один ночи все.
                Небо темное, как вода.
                Одиночество, одиночество,
                одиночество – навсегда.
                Виктор Мунистов

          1
А стоит ли бояться одиночества,
когда в гудящем зареве души
предвиденьем невольного пророчества
бумагу рвут в ночи карандаши?

          2
Одиночество.
Ночь и горе.
Карандаш и графлёный лист.
И взбирается мысль на взгорье,
чтобы с силой ударить вниз.

Одиночество
не боится
расставаний, печалей, слёз.
Удивительная интуиция
просыпалась под стук колёс.

И предчувствие
в одиночестве,
откликаясь на звон зеркал,
облекалось в строку пророчества –
словом Божиим, крепче скал.

                1966, Ахтубинск


Рецензии
Неоднозначно одиночество-кому-то друг,кому-то враг...В малых дозах как лекарство,в больших-яд...Кому пророчество,а кому беспросветность...

Елена Герасова   23.08.2021 17:58     Заявить о нарушении