Что может философия?

Что философия являет?
Науку, что способна дать
Ответ, как людям выживать,
Науку, как людей спасать!

Архангельский, талант известный,
Собрал философов остатки
И предложил ответить честно:
Есть ль философии останки?

Абрам сидел и слушал речи
Людей, бесспорно, очень умных,
Шла речь о большевистской сече,
О сталинских делах, безумных!

О философии советской
На том собрании шла речь,
Шёл разговор, совсем не детский,
Её останки как сберечь?

Абрам прекрасно понимал,
Что философии советской
Был очень узок Ареал,
Её губил диктатор мерзкий!

НЕО – философы ещё б!
Болтали долго и умело,
Болтали очень горячо,
Абраму это надоело!

Одно лишь тронуло его –
Суть философских изысканий
И было – то важней всего,
Для построенья семьи зданья!

Так может применить её,
Но, для семейных отношений,
Как будет славно ой – ой – ё!
Ай да Абрам – великий гений!

Абрам, подумав чуть, немного
На путь познания взошёл,
Познанья вверх ведёт дорога
И действий суть своих нашёл!

Зачем в семейных отношеньях
На путь – кто главный, становиться?
То путь бесплодный, без сомненья
Семейная жизнь не продлится!

Напротив, скажешь: дорогая,
Тебе быть главной предлагаю!
Тебе во всём я подчиняюсь,
Я просто на тебя склоняюсь!

Наступит мир в семейном доме
Кто в доме первый, кто второй,
Не будет, как на ипподроме,
Ты, философия – герой!

Признал и делай всё, что хочешь,
Поскольку ты уже прощён,
Путь конфронтации порочен,
Не продуктивен он, смешон!

Да, философия всесильна,
Вопросы все свершит она,
Там, где оружие бессильно,
Где вечная идёт война!

Жена, с поэзией знакома.
Признался в вечной ей любви!
Назвал её царицей дома,
Запели в доме соловьи!


Рецензии