Если вас в архивах нет

Если вас в архивах нет,
Были вы?
Иль, к слову, нет.
Точно также Вольф,
Что Мессинг,
"Передал нам всем привет".

А его искать искали,
Все архивы поднимали,
Рейхсминистру не писал,
Сталин не упоминал.

И Поскрёбышев тогда
Знал, не нужно, не всегда,
Кто к вождю, когда приходит,
Регистрировать заводят.

Если всё про всех писать,
Можно должность потерять!

Надо знать нашу систему,
Не хотят, чтобы она,
Тень бросала на махину,
На всевластного царя.

Поищите вы в архивах,
Грабового нет давно.
А когда-то, по машинам,
Он был вхож и в ФСО.

Нет, не всё в архивах пишут,
Не о всём оставлен след.
И люстрация архивов
Происходит, спору нет.

И пройдут года и люди
В Wikipedia прочтут:
"Нет, такого не бывало!
Ведь архивы нам не врут".



      
          Рю С.Ю. - 23 февраля 2019г.


Вольф Мессинг - годы жизни: 10 сентября 1899г. - 8 ноября 1974г.

 


Рецензии