Колыбельная для Каро

Нашепчу я про наше, про волчье:
слушай жадно, звериное сердце,
мы одни против мира и ночи,
против мертвых. Нам некуда деться.

Ты и я — вот и вся наша стая.
Я умна, но ты злей и быстрее,
и мы выстоим — верю и знаю,
что клыки твои станут острее.

Подрастай, моя волчья рассада,
видишь, небо оскалилось красным?
Будет ветрено… бурей из ада
дышит каждый рассвет не напрасно.

Мы с тобой бесприютное племя,
и кочуем, гонимые смертью…
Подрастай, мое черное семя,
стань капканом, кинжалом и плетью.

Я тебя сберегу, мой ребенок,
как другие своих не сумели.
Подрастай, мой лобастый волчонок,
спи в руках моих как в колыбели.

Где-то воют голодные псины,
мрак крадется, черней твоей холки.
Набирайся отваги и силы.
Я люблю тебя крепче, чем волки.

23.02.2019

Кто такой Каро, можно узнать здесь: https://ficbook.net/readfic/3789333


Рецензии