Про ночь
Депрессия поставит печать
В паспорте моей человечности.
Когда как после обуха до холодильника
Роботом.
И звезды будут слепить из вечности.
Когда прокатится мимо сонный трамвай,
И ночь выведет формулу моего тремора.
Я опять сам с собою на век порываю,
Дыроколя с усердностью степлера.
Когда в опиатном воздухе не запахнет весной,
Наши пьяные корабли расшатаются
В штормах своих Атлантик,
Меня умоет воспоминания гной,
О, ненужный, безжизненный фантик.
Когда будет блудить чья-то дочь
Беззастенчиво.
Давиться дешевым вином из пакетов.
Влюбленная,
Целовать до онемения первого встречного,
Того или оного.
В единственном смысл имеющем свете - неоновом.
Когда колесо жизни раскрутится так,
Что начнет укачивать,
Забудется старый язык поэзии,
Станут ямбы стачивать,
Повернут оверштаг.
Стрелки часов перейдут точку невозврата,
На осколках самовластия наши имена начертят.
Им не все ли равно - стаду,
Им не все ли равно - чертям.
Когда я повернусь к окнам спиной,
Встанет новый рассвет с его девственной хной.
Когда на Афоне, на бесконечной всенощной.
Дочитают последние сорокоусты,
Усмехнется упрямый, но немощный,
Умер Бог - заключит Заратустра.
Свидетельство о публикации №119022300766