Судья

Мантия чёрная, рясой закрыла до пят,
Взгляд отрешённый, скользнувший по маленьким душам,
Кто-то сегодня по графику будет распят,
Чей-то единственный мир будет снова разрушен.
На сероватой стене президента портрет,
А на столе приютилась слепая Фемида,
Знает входящий, что здесь справедливости нет,
Все эти символы просто для внешнего вида.
Нет в уголках пыльных сейфов, церковных икон,
Крестик на шее закрыт от стыда перед Богом,
И в душном зале давно не в почёте закон,
Только не здесь нам выносят решение в итоге.


Рецензии