Пламя жизни
пока бушует пламя, мы точно не умрём.
У страха, говорят, глаза совсем большие,
и он огня боится. А мы пока живём.
На кухне дикой кошкой горит большая лампа.
Она шипит и злится, и хочет убежать.
Она, наверно, жаждет увидеть свою мамку
в лесах, залитых светом. А я могу нажать
рукой на выключатель. И вот уже погасла
крупица чьей-то жизни. А может быть, моей.
Ни капли не добавлю в свою лучинку масла.
Огонь ещё пылает, но больше нет свечей...
Свидетельство о публикации №119022307540