Тайна любви

Просыпаясь от шума морского прибоя,
Улыбаясь волшебным и нежным лучам:
У причала зловредно волна с волной спорят,
Безустанно ворчат по безлунным ночам...

Рано утром прохлада ложится на берег
И усталые волны, обнявшись, сопят,
Но покинуло солнце свой царственный терем,
Опустило влюблено на землю свой взгляд...

Растворилась вся серость, слегка потеплело,
И  зовет на причал теплохода гудок,
Как же так? Он зовет... разбудил неумело...
И обиды возник, невзначай, холодок...

Но в раскрытые окна доносится запах,
Аромат от весенних душистых цветов,
И чудесное пение, радуги гамма,
Это в сердце проникла святая любовь...

Там, где нежные волны, где чайки, где море,
Там осталась на веки тайна любви,
И, может, я снова увижу их вскоре,
А, может, и лягут на дрейф корабли...


Рецензии