Духовные искания
Изматывают сильно напрасные старания
И хочется забыться, но все же быть в сознании
В приятном настроении и мира созерцании
Но только веет холодом от дикой неизвестности
Пропахли грязным дымом, вокруг людей окрестности
И не дают вздохнуть в любой, по сути, местности
Различные полезности и даже бесполезности
Машины, автоматика и роботы с программами
Помогут вроде справиться с рутинами и драмами
Казалось бы так просто, поссориться со "Спамами"
Добавить в черный список тех, кто считались «самыми»
И ищут люди смысла, когда они в сознании
Пока не впали в кому душевные искания
Пока не атрофировано Человека Звание
Мы будем погружаться в духовные стенания…
Чтоб не дойти до точки, до края безразличия
И не забыть манеры и важные приличия
Узнать какие между добром и злом отличия
А стала добродетель фигурою публичною...
17 августа 2018 год
Надежда Акентьева-Селиванова©
Свидетельство о публикации №119022307480