Так странно

Так странно, что на помощь отвечают
нагромождением выдумок, нелепых и пустых,
вульгарной ложью, в чем их обличают.
Изобличишь, трусливо ретируются в кусты.

Так повелось, что прежде кривда
и совести, и правды родилась давно.
Так странно, подчиняется и ритма,
когда в отчаянии глядишь в окно.

Не знаешь, как ответить на обман,
не то разгневаться, навек расстаться.
Но только солнышку и ветру разогнать туман,
и с верою в добро так хочется остаться.

 


Рецензии