Как было тягостно и томно

Как было тягостно и томно
Стоять часами на постах,
Порой не радостно и стрёмно
В холодных будках на крестах...

Нас привезли сюда на службу
В Мордовский вымученный край,
Чтоб завести с друг другом дружбы
На пару лет, их все отдай...

Ах караулы,караулы
Ночные бдЕнья в недосып
С поста на пост всё те прогулы,
Когда сменяешься в просып...

Тоска по дому по родному,
Пока по тропам всё бредёшь,
Тоска же парню молодому,
Когда по чём не всё поймёшь

Что дедовщина молодому,
А молодые как деды
Во всём порядку сволочному
Мы жили - были как в бреду...

Все унижения с приколом
Не мой , не драй,- ни кто не раб
Ты кто ? Солдат? Какого пола!?
В сукно шинель, увы, не драп...


Рецензии