Ты, наверное, помнишь сентябрь?

Ты, наверное, помнишь сентябрь?
Ну конечно. Зачем я спросил?
Я тогда как-то менее храбр,
Как-то чуть осторожнее был.
Жил тогда по шутливой погоде –
То жара, то туман, то дожди.
В неподдельно суровом цейтноте
Не сумел я сказать: «Подожди».
Я тогда заболел, и ты тоже.
Подкосил нас изменчивый Крым.
Я был сам на себя непохожим,
То весёлым и добрым, то злым.
Но когда приходил на минуту
Повидаться нарочно с тобой,
Я совсем забывал про простуду,
Вновь здоровый был я, молодой.
Только это с постели подняло,
Лишь объятия крепкие в зной.
Прочь отбросил своё одеяло –
Я здоров, потому что с тобой.
Об одном я сейчас сожалею –
Я не смог при прощаньи обнять…
Чтоб ты встала скорее с постели,
Всё готов был тогда я отдать.


Рецензии