Ищу тебя

Незаметно крадется время,
Год за годом
Сквозь пальцы текут.
Еще может во что-то верю,
Может быть
Я себе лишь вру.
*
Я меняю дворы и дороги, города и дома, пути.
Отыграв уже разные роли,
Постарался в себя прийти.
*
Воз и маленькая тележка
Уже выводов сделано мной.
Лучше б
Громоотвод, конечно,
Протянуть от себя да под пол.
*
В поле ржи
Разбросали грабли, я
Их все без труда нашел.
Я такой не один,
Ни капли,
Ведь, как я, таких много еще.
*
То ли лень,
То ли страх,
То ли слабость,
Мне мешает заняться собой,
Мне мешает построить замок,
Мне мешает себя построить.
*
Почему
Не себя я ради,
Только ради родной души
Получить готов все награды?
Только б
Ради кого идти.
*
Я ищу тебя в лицах прохожих.
Я не знаю тебя, но
Ищу.
Ты на образ из снов похожа?
Я
По городу тихо брожу, и
*
Ищу тебя в лицах прохожих,
И в глазах их
Ищу я знак.
Вдумчиво ищу, осторожно,
Я к тебе не готов, возможно, но
Я близок к тому,
Я знаю.


Рецензии