Снежная, нежная...

* * *
Снежная, нежная, как мечта, безбрежная,
Почему холодна, как снежинки лик?
Красотой ледяной глянешься по-прежнему,
Недоступна, хрупка, риск разбить велик.

Как снежинку согреть мне хотелось бережно,
Приобнять, закружить, обрести полёт.
Королевой зову неприступно-снежною,
Пусть растопит любовь в милом сердце лёд.

Я подснежник сорву белый от невинности,
Он в холодном плену ожил и расцвёл,
Поцелую тебя, может, с божьей милостью
Расцветёшь на лугу, как цветной ковёр…
                22. 02. 2019


Рецензии