Детская мечта
Лес. Зима и арктический холод.
Холода нет, это просто нехватка тепла.
Ну уж нет! Он сам по себе, лют и молод.
Напридумывали всяких температурных шкал.
Но по Кельвину плюс и сразу теплей.
Нам не попасть в температурный финал,
Из-за нулевых колебаний полей.
Холод даже забрался в топор.
Он стал звонче и даже острее.
Вечер белок в дуплах запёр,
Когда с ними то вроде теплее.
Мысли все в голове о тепле.
Но наверно есть выход, надеюсь.
Облизнуть бы топор, как в детской мечте.
Вот тогда то уж точно согреюсь.
21. 12. 2018.
Свидетельство о публикации №119022307128