Не знаю, кто ты в прошлой жизни?

Не знаю, кто ты в прошлой жизни?
Всё также голубь или вдруг
Причудливый шкодный парнишка,
"Кинь, дядя, что-нибудь на круг!"

"Ты знаешь, голод ведь не тётка.
Представь себя в моей судьбе.
Мне каждый день найти покушать
Не так-то просто на земле".

Нет, не хотим мы представлять,
Что нас такое вот коснётся,
Чтобы еду искать, искать,
В ненастье, в холод голодать.
Замёрзнуть, слыша карр вороны:
"Твой час пробил! Ко мне, дружок!
Борьба за жизнь - плохой урок".




      Рю С.Ю. - 23 февраля 2019г.


Рецензии