Возвращение к себе...

Я снова к себе возвращаюсь.
К себе. Даже больше - в себя...
И пусть  я, как раньше, вращаюсь
Средь разных... Любя, не любя...
Я снова к себе возвращаюсь.

Я снова в себя возвращаюсь.
Стряхнув суету, как жука,
В себе я легко помещаюсь -
Плечо, тут нога, тут рука...
Я снова в себя возвращаюсь.

Предметами не обольщаюсь,
Мирское мне - бремя и груз.
И с жизнью, как с ношей прощаюсь -
Пусть лопнет, как спелый арбуз!
Предметами не обольщаюсь...

Не смятая тяжестью уз,
Я снова к себе возвращусь...

23.02.2019


Рецензии