Сон принца

                Глава 2
Слуги, дворца двери распахнули. Птицы от дверей вспорхнули. Пажи выстроились по бокам дверей в ряд. Фрейлины в реверансе, по обе стороны стоят. Фея вышла из дворца, огляделась не спеша. Фрейлин строгим взглядом оглядела, на заход солнца поглядела. Хлопнула в ладоши звонко, вышла из дворца девчонка небывалой красоты. Волос платиной сверкает, кольцами до пят спадает. Бирюзой горят глаза, брови, словно два крыла, губы рубинами алеют, лицо, и тело мрамором белеют. Походкой плавною идёт, словно павушка плывёт. На голове диадема золотая изумрудами горит, сапфирами сверкает, бриллиантами блестит.  На принце свой взор она остановила, улыбнулась она ему и так подмигнула мило и игриво. Принца за руку взяла, за собою во дворец и увела. Остаток дня, вечер, ночь они о чём – то говорили, а по - утру, собрали всех придворных, и объявили, что обряд венчания состоится в храме бога РА, когда спадёт летняя жара. Нужно будет осенью урожай успеть собрать, заложить в закрома. Поздней осенью венчание состоится, после чего царство принцессы, с царством принца воссоединится.
Настало утро. Забрезжил новый день.   С глаз принца, ушла ночная тень. В своей кровати принц проснулся, сладко с негой потянулся …. Тут вспомнил он свой странный сон, где он в прекрасную принцессу был влюблён. Своему сну он улыбнулся, с кровати резко встал, ногами пола он коснулся. Одежду приказал пажу подать, и велел коня седлать. К своему магу поскакал, и свой странный сон он магу рассказал. Маг сну не удивился, молча, принцу поклонился, и промолвил не спеша: «Собою, та принцесса хороша, хоть она строптива, но добрая её душа. Она умна, учтива. Принцесса за рекою бурною живёт, её любит и боготворит её вассалы и народ. Она юна, но своего суженного ждёт. Мой юный принц, не мешкай, понемногу, собирайся ты в дорогу»  Маг с улыбкой с пальца перстень снял, принцу протянул его и молвил: «Этот талисман тебе в дорогу, на подмогу» Не очень долго принц в дорогу собирался. С матушкой любимой попрощался, от неё благословение он получил, быстро на коня, в седло вскочил. Матушке вновь он поклонился, и за своей судьбой и счастьем на коне он полетел, словно в поднебесье птица. Скакал он на своём любимом мраморном коне. Днём и ночью и на утренней заре. Своему счастью и своей судьбе. Принцу, сон оказался в руку, сократил с прекрасною принцессою разлуку. Принц достиг того дворца, обвенчался он с принцессою в храме бога РА. Дружно, счастливо они зажили, много деток народили. Счастлив был тот принц отец, с возрастом с матерью принцессою, благословляли своих деток под венец. Вот и сказочке конец!


Рецензии