Маленький мальчик
Соль потерявшей рыбой,
Смертному человеку
В радость дана обида.
Сколотое сознанье,
Вспоротое подбрюшье,
Принятое нирванье
За равнодушье удушья.
Молотом бьют не гвозди,
В жаре куют мечи
И победители в злости
Рубят врагов в сечи.
Маленький мальчик плачет,
Глядя на бранный спор,
Думает, что это удача,
Если он жив до сих пор.
Иглами мимо стрелы,
Копья и топоры,
И захотел быть смелым
В вареве взрослой игры.
Вышел из леса в поле,
Где проливается кровь
Ангелом ратной боли,
Бесом, несущим любовь.
Свидетельство о публикации №119022306873