В армии картошка

В армии картошка,
Как в деревне гармошка!
Даже ещё важнее -
Она повседневнее.

Сколько её чистить пришлось
Солдатам в ночных нарядах!
Сидят, а ванна так велика!
Начисть на часть, до утра!
Вот досада!

Идут разговоры, так, неспеша.
О жизни, о буднях солдата.
А руки крутят неровный шар,
Бреют его безоглядно.

"Подайка нож, затекла рука,
Нет, этот острее и шире".
Пошли сквозняки, хлопнула дверь,
Глубокая ночь в аршине.

И вот ванна почти полна,
А за оконцем рассвет.
Не апельсины, и спать пора.
Такой нескончаемый век!

В армии картошка,
Как в деревне гармошка,
Но за ней стоит труд,
И упорства множко.



     Рю С.Ю. - 23 февраля 2019г.


Служил в Советской Армии в 1976-1978гг.


Рецензии