Февральская песенка

Поют, порхая, шустрые синички,
И вторит им весёлая капель,
Февраль листает зимние странички,
Наступит март, а следом - и апрель.

Мороз без боя отступать не хочет,
Закатом алым красит небосвод
Погода нас капризами морочит -
То снег, то дождь - ненастий хоровод.

Но птиц погода злая не обманет,
Предчувствие весны их веселит.
Совсем немного - и тепло настанет,
И ручейками песня зазвенит.

Её подхватит шаловливый ветер,
Пригнавший с юга стайкой облака.
Чудесней нет и радостней на свете,
Той песни, не проснувшейся пока...

Поют синички! С веточки на ветку,
Порхают весело, устроив шум и гам,
Февраль опять морозную отметку
Поставил чуть подтаявшим снегам.


Рецензии