Лирический кнут

Загоняю рифмы в стойло,
Я, лирическим кнутом!
Музы силятся... И этим,
Феб, с полуоткрытым ртом,
В небо тыкая перстом,
Распознав пользу труда,
Восхваляет пастуха!
Вдарь, пастух велеречивый,
По вихлястой рифме так,
Чтобы внял чтец прихотливый
Мысль глубинную... и флаг
Водрузил на писчем поле,
Просветительский, и в стан,
Как книгочей-библиоман,
Твой, проник и задержался,
Он, пытливым знать умом
И поэзией снабжался,
Беспрепятственно, большой,
Но при том большой же мздой,
До разуверивших времен,
Не был чтец обременен!


Рецензии