Сердце на двоих
С пустотою вечности в груди
И мечтал испить огонь и воду,
Белые и синие дожди...
Пугала вокруг него мелькали
Смело разодетые в людей
И святые будни прожигали
На летящей по небу Земле.
Пугала и тени этих пугал
Пили, ели, падали в огонь...
Гомель, Курск, Житомир, Сочи, Глухов...
Пугалу ложились на ладонь.
Человек, на ось земли надетый,
Брошенный в огонь и в вечный лёд,
На планете этой был поэтом,
А теперь художником слывёт.
Пугалу, имеющему сердце,
Посвящаю этот странный стих
Потому, что я знаком с ним с детства
И у нас с ним сердце на двоих!
Свидетельство о публикации №119022306638