Гори, говорит. Говорит гори...

– Гори, – говорит. Говорит – гори,
Как за спинами шаткий мост.
Посмотри, как качаются фонари
Под светилами дальних звёзд,
Посмотри, как качаются колокола
В дни воскресные поутру;
Пылай, – говорит. Говорит – пылай
Искрой гаснущей на ветру.
Но не будь ни камушком, ни травой
На тропе под чужой пятой.
Воспой, – говорит. Говорит – воспой,
А устанешь спивать – провой.
А устанешь сиять, что на солнце медь,
Упади в тёплый дерн зерном.
И другим говори, говори гореть –
Тихим шёпотом перед сном.

2006

#Школьные_архивы


Рецензии