Сегодня не пишется

Почему-то сегодня не пишется,
Будто слов не могу подобрать...
Мне из прошлого многое слышится -
То, что сердцу не может солгать.

Пережитое не расскажется
Никакой витиеватостью фраз.
Это было реально - не кажется...
В полной мере без всяких прикрас.

Как известно, не терпит минувшее
Сослагательных наклонений.
В жизнь реальную окунувшее,
Неизменное без сомнений.

Да и стоит ли это озвучивать?
Так, пожалуй, у большинства.
Нам пришлось эту бытность разучивать,
Не жалея порой естества.

Почему-то сегодня не пишется,
Иду в прошлое, точно в музей.
То, что было, в словах не опишется...
Предо мной снова лица друзей.

23.02.2019.


Рецензии