Обмани меня

Успокой меня.
Скажи, что после не было никого,
Что земля превратилась в белый холодный шар.
И я пойму, что не чувствую ничего,
И снова смогу дышать.

Обмани меня.
Скажи, что я - твоя жизнь,
Что ты не встретишь лучше меня уже.
Я буду верить твоей откровенной лжи.
Одна из кукол в бракованном тираже.

Прости меня.
Скажи, что не было сил
Искать оправданий, поэтому всё не так.
Никто из нас никого ни о чем не просил.
И слишком поздно уже поднимать белый флаг.

Оставь меня в каждой строчке, что горячей,
Чем кипяток случайно пролитый на паркет,
А я до сих пор не терплю холодных ночей.
Всё оттого, что тебя в них ни капли нет.

Убеди меня, что больше не будет других,
Пусть сердце разум опять победит в борьбе.
Пишу о многом, но каждый мой новый стих
По-прежнему получается о тебе.

апрель'16


Рецензии