из парка живых и мёртвых
С шевелюрой серебристой,
Сверкая карими глазами,
Завяжет разговорчик с нами.
Не забывая и о Вале,
Как подарил цветы он Гале,
Немножко вспомнит он Тане
И всех других,что были с ним
Под одеялом шерстяным...
Оденет комбезон он чистый,
Грудь на распашку отваря,
Тельняшку явит для тебя;
Младую и былую гордость,
Свою и лихость и задорность.
Борт АН-12 он припомнит:
Как с высоты сигал он вниз,
Рюкзак на плечи нацепив,
С неописуемым восторгом,
Полёт свободный ощутив...
Глядя на купол парашюта
Увидишь в этом ты "восьмое чудо"
И света яркие лучи
Лети ,лети,опять лети...
Когда свободно запаришь
Над полем блещущей росы
И вспомнишь две косы
На колыхающей груди,
Прижавшаяся к тебе волнами,
Упругими с теплом мячами.
Ты её грудь погорячи
Своими нежными руками.
И вновь лети,лети,лети...
Глядя расширенно зрачками,
На чуть заметными из дали-
Людьми как будто муравьями,
Что голову наверх задрали,
Те кто любуются с земли,
Как пролетают журавлями
Под голубыми небесами...
Они желают вместе с нами
Парить и звонко голосить
И счастья у судьбы просить...
Свободы прелесть ощути
И вновь лети,лети,лети...
Через года,через миры,
Не видя всё ещё в дали
Куда скрываются в тени-
Твои безбрежные мечты...
За горизонтом океана,
На островах царя Буяна,
Где в рощах Рая утопая,
Лучами радуги играя,
Бьёт родниковая струя-
Бахчисорайского фонтана...
Там смотрит смело на тебя,
Восточной сладостью томя,
С губ источая нег прохлады-
Роскошный взгляд Шихоризады...
Так мимоходом,не спеша,
Навеет мысли на тебя,
Василий мимо проходя,
Наполнив думами меня...
вроде 2000 год
Свидетельство о публикации №119022306410