Овца достойная барана

Овца в семью чужую лезла,
Беду несла, она ведь знала...
И нам ведь всем давно известно,
Захомутать смогла барана.

С овцой, умный, не уйдёт,
Его овца лишь  уведёт...
Привыкла та нахрапом брать,
Баран овце такой под стать.

Считала счастье отыскала,
Но горьким счастье это стало...
Построить счастье не смогла,
Его такая ж увела...

С баранами не стройте  счастье,
Они приносят в дом ненастье.
Баран- это перекати-поле,
Пускай гуляет он на воле.

Те овцы блудного ведь склада,
Наверно и себе не рада...
С чужими баранами 
              счастье не построишь,
Ты, беды всем несёшь всего лишь.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
      23.02.2019г


Рецензии