***

Февраль не отпускает Матушку-Зиму.
На всей планете обильный снегопад.
Уж как просилась, кланялась ему:
"Ты оглянись, полно ведь снежных баррикад".

Февраль упрямо хмурит брови,
Грозится Ветром Вьюгу запустить.
А Матушка все просит голосом медовым:
"Меня, пожалуйста, ты должен отпустить!"

И пререкаются между собою
Февраль с Матушкой-Зимою;
Теплом повеют или стужей.
Но до сих пор, они на диво, дружат...




Фотография "Все белым, бело, снегом замело..."


Рецензии