Песнь Сердца, Хамса
Мир новый - какой, сотней звёзд что искрится?
Где размыты границы, и легки все движенья,
Приятны и взгляды, и притяжение,
Что манит всё глубже в родное вникать,
Стараясь весь мир и себя, да -понять,
И где искры зарниц пролетают над нами,
Сменяясь всебденно такими цветами,
Что в радуге только, и то -всех не сыщешь,
Лишь в жизни этой с каждого взыщешь
- И сладкой доли, и соли судьбы,
Земной бренной боли: "ах, если бы",
И верное сердце, что волны колышет
- Сегодня забьётся, и песню услышит
Луны среброликой - какую?
Я музыкой слов наколдую
Танец планет величавый,
Свет сапфировый, или кровавый,
-Всё укажет на их - то сближение,
То бегство их, и поражение
В тщётной попытке осилить законы,
Открытые сэром Ньютом, -
То силу их и негу, и страсть,
И цепь событий, - что стоит упасть
В одно лишь телоимыследвижение,
-то ждёт уж - всего за мгновением
Шага героя сей путь:
Только вперёд, назад не свернуть;
И коль биться о скалы, то хоть узреть
Риф сам подводный, что сеет смерть,
А коли выжил средь бурей невзгод,
-То сеять хлеб из всеценных щедрот,
Раздавая без цели, не ради наживы,
Чтоб только все были живы;
Коль так получилось, что бренен наш мир,
- То жизнь предлагает нам целый пир
Из этих созвучных сердцу явлений,
Что ждёт в предвкушении всяк поколение,
И враз побывав на этом застолье,
Всяк благодарен ему, и дозволен
Делиться им с тем, кто с ним в такт верно дышит,
И песнь без слов с пониманием услышит.
Свидетельство о публикации №119022306318