Чужая страна

Крыши, облака и снова крыши,
Солнечные струи и вода,
Чайки, альбатросы и афиши,
Современное дыхание города.
Истамбул стоит и словно дышит
Временем и духом старины,
А Босфор течет, как будто лишний,
В споре о величии страны.
Грязная. Немытая. Чужая.
Вся в мечетях, флагах и коврах.
Где же ты, Россия, дорогая?
В моих мыслях, песнях  и стихах. .


Рецензии