Где б я ни был, вспоминаю тот клён

Где б я ни был, вспоминаю тот клён
Под которым с тобой целовались.
Жив ли, бодрствует сегодня он
Там следы наших чувств оставались.

На коре со старанием имена вырезали:
Таня + Яша = большая большая Любовь.
Раны чувств постепенно потом зарастали,
Но к тебе возвращался обратно я вновь
И другие на нём свою память оставляли.

Через несколько лет я приехал домой,
А на утро отправился к старому клёну.
Не нашёл его. Где ты, мой друг, дорогой -
От досады я хлопнул себя по колену.

Но росток поднимался красивый такой
В папу весь: кудрявый,зелёный высокий.
Я потёрся о стволик шелковый щекой
И оставил след влюблённый и горький.


Рецензии