Воспоминание сержанта прошлого века

23 февраля...
              Вспомнил в армии себя...
От солдата до сержанта дослужил в том веке я.
Не хвалюсь, бывало всяко...
                С самоволкой и " губой ",
В одиночке трое суток,
                с караулом за стеной...
А " губа " - есть гауптвахта,
                почти то же, что в тюрьме,
Но в тюрьме лежишь на " нарах ",
                " нары " здесь - плашмя к стене.
Отстегнут от стенки на ночь,
                утром в шесть, опять к стене...
Гнал плохие мысли напрочь
                и гадал... Что-ж будет мне?
На железном сидя стуле,
                он был влит тогда в бетон,
Мысли заряжал как пули,
                что-б оправдывать урон.
Лычки, всё же не сорвали,
                но внушили - честь цени!
И вперёд мне наказали,
                что-б не бегал "по любви".
Да и то... Когда ловили,
                не поймали... Я убёг.
А когда в часть позвонили,
                все в казарму...
Я уж лёг.
И лежу... И сплю, как будто,
                ведь отбой прошёл давно,
Но узнали, блин, хоть смутно,
                наказали всё равно.
Всё же воином признали,
                ведь по службе был - гарант!
Ох, и с радостью встречали
                глаза мамы - сын сержант!

P.S. Сержанта получил, когда на " дембель " уходил, а был млад. сержантом, но в учебке не был, присвоили по службе. А было всё это - 23 февраля...


Рецензии