постмодерн

*
наружные странности
постмодерна
обескураживают пространство,-
эта жужелица, порхая высокомерно
по стилям странствий,
культуры и человечества   
пожирает материки и страны,
закусывая отечеством -
непостоянство демонстрируя сутью,
иронию прохиндея,
рассыпаясь на шарики – ртутью, -
жутью несоответствий,
надеясь
установить естество -
господства распада,
путая Будду и Моисея
на разноликом фасаде,
усилием шулера-негодяя,
а после,-
назойливо надоедая,
врезаясь не мыслью -
знАком
зрителю,
полуполитиканом,
гнилым злаком, -
читателя тайно
превращает в зеваку...
язык фрагмента - мундир и тога,
издёвка века - всего лишь рента, -
лик постмодерна, -
их очень много,
но как ничтожны проценты займа!
спросить бы зодчего-демагога, -
где взять
бальзама?


06.02.16.


Рецензии