Жарки

Вот прошлое, его нельзя забыть,
перечеркнуть и выкинуть из тлена.
И больно режет шёлковая нить
нас выгнанных из траурного пленума.

Из солнечного детства - тро-ло-ло,
сиреневого зыбкого тумана,
где красный телефон с его “алло!”
был иногда пределом всех мечтаний.

А шарики, гвоздики и флажки?
Что конфетти из красной пасти зверя.
Горят, как факелы, они теперь жарки,
украсившие дальний берег.


Рецензии